現在地: ホーム 病院の紹介 施設概要 診療科紹介 緩和医療科 4階東(緩和ケア) 外来の予約および病棟見学の予約方法

外来の予約および病棟見学の予約方法

①相談、病棟見学の希望、電話での予約:0438-36-1071(代表)

*地域連携室にて診療予約をお受けいたします。
*「緩和ケア病棟」または「4階東病棟」の外来予約とお伝え下さい。
*電話受け付けは祭日を除く月~金曜日:午前10時~午後4時
*現在の状況や確認事項を伺った上で外来受診の予約をお受けいたします

医療機関のかたへ

当院は、がん拠点病院として、切れ目のない緩和医療の提供を目指しています。 緩和ケア病棟をご希望の患者さまにおいては、主たる診療科(主にがんの治療を担当する科)と 緩和医療科への診療情報の提供と、診療予約をお願いしています。 何卒、ご理解の上ご協力をお願いいたします。

②外来受診(完全予約制)

*持参していただくもの
診療情報提供書、入院相談書(主治医記入用)、質問票(患者様・ご家族様記入用)
検査結果やレントゲン等の資料
保険証や介護保険認定証や身体障害者手帳など

※質問票、入院相談書は【こちら】からダウンロードできます。
※外来受診は代理人でも可能です。ただし、患者様のご病状やご本人の意思、入棟後の治療方針等のご希望を把握され、医師等医療スタッフとの面談・話し合いにて判断を下せる方でお願いします。

4階東病棟トップへ戻る