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臨床栄養科の組織図・科内委員会

eiyouka sosikizu

        

科内委員会 活動内容
節約監視委員会 食材・消耗品・電気・水・時間等の無駄がないよう検討及び監督・調査を行います。
イベント食委員会 イベント食は患者さまの入院生活の潤いのために大切です。委員会は行事食やお楽しみ献立のメニュー及び企画に関することを行います。
メニュー検討喫食嗜好委員会 患者さまのニーズに応えたメニューを時代背景、採算性又他の委員会との連携を図り検討します。食事の喫食状況や食事への要望等を調査するためアンケート調査やデータ収集を行います。
食器管理委員会 食器と料理の調和が食欲に大きな影響があるため、食器の選択、衛生、保管等の管理を行います。
広報学術委員会 季刊誌「とまと」の編集のため科内・院内・業界の情報を収集し、委員会をステーションとした広報活動を行います。科内の勉強会を企画し、職員教育活動を行います。
非常災害時対策委員会 非常災害時の対応の徹底、及び備蓄品の管理を行います。

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