現在地: ホーム 高等教育の修学支援新制度に係る確認大学等の公表 高等教育の修学支援新制度に係る確認大学等の公表について

高等教育の修学支援新制度に係る確認大学等の公表について

高等教育の修学支援新制度

確認大学等の公表について

「大学等における修学の支援に関する法律」により、令和2年4月1日から、高等教育の修学支援新制度(「授業料及び入学料減免」及び「給付型奨学金」)が始まりました。
この新制度のうち、学生等が「授業料及び入学料減免」を受ける場合は、進学先の大学等(専門学校を含む)が、その要件(確認要件)を満たしていることが必要となります。
君津中央病院企業団は、君津中央病院附属看護学校について、確認要件を満たしているため本制度を利用できる大学等(確認大学等)と認め、公表いたします。

下記 添付ファイル(PDF形式)をご覧ください。

参考情報