現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 病院機能評価認定の更新について(H27.02.09)

病院機能評価認定の更新について(H27.02.09)

機能評価

このたび、当院は財団法人日本医療機能評価機構による病院機能評価(審査体制区分4/バージョン1.0)の更新認定を受けました。
病院の機能を、専門的・学術的に、中立な第三者機関に継続的に評価してもらうことで、医療の質の改善や向上が図られ、患者さまや地域住民のメリットにつながると考えています。
これからも、当院の理念に掲げた、「良質で安全な医療を提供し、地域の皆さまに親しまれ、信頼される病院」となるよう努めてまいります。

病院長 鈴木 紀彰

当院の評価結果の詳細は、以下のリンクからご覧いただけます。
日本医療機能評価機構による当院の評価結果

「日本医療機能評価機構」
「国民の医療に対する信頼を揺るぎないものとし、その質の一層の向上を図るために、病院を始めとする医療機関の機能を学術的観点から中立的な立場で評価し、その結果明らかとなった問題点の改善を支援する」ことを趣旨として設立された機関です。