現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 病院の運営団体についてのお知らせ

病院の運営団体についてのお知らせ

病院経営に関わる権限と責任の明確化を図り、病院の抜本的な経営改革を進めるため、平成18年4月から、”地方公営企業法の全部適用”を実施し、専任の責任者(企業長)を置くこととなりました。
今後も、医療制度の改革や診療報酬改定などの医療を取巻く環境の変化に適切に対応し、地域の基幹的施設として、良質かつ高度な医療を提供できるよう努めてまいります。
また、これに伴い、病院の運営団体の名称を、「君津郡市中央病院組合」から「君津中央病院企業団」と改めました。