現在地: ホーム 入院のご案内 その他お願い・ご案内 当院における携帯電話の取り扱いについて

当院における携帯電話の取り扱いについて

• 携帯電話は医療器具への影響が懸念されると同時に、ほかの患者さまへのご迷惑にもなります。当院では携帯電話をマナーモードにしたうえで、以下の指定された場所でご使用くださいますよう、お願いいたします。
ok

公衆電話設置場所、個室病室、デイルーム(食事時間以外)、4階庭園、2階ブリッジ、正面玄関、夜間・救急出入口

上記以外での場所では、会話による使用はご遠慮ください。なお、メールの送受信については音を止め、他の方のご迷惑にならないようご配慮ください。

• 以下の場所では、医療に重大な影響を及ぼす可能性がありますので使用を禁止します。必ず携帯電話の電源をお切りください。
使用禁止場所

手術室、集中治療室、診察室、検査室、処置室、その他病院が使用を禁止する場所

• 消灯時間(午後9時~翌朝6時)における使用はご遠慮ください。
  • 許可された区域でも、周囲に迷惑をかけないようご配慮ください。
  • 特別な指示がある場合、または医師・看護師の指示がある場合は、これに従ってください。
  • 歩きながらの会話・メールは、ご遠慮ください。
  • 他の方々のプライバシーを配慮するうえで、携帯電話等による写真撮影は、ご遠慮ください。
以下ご協力のほど、お願い申し上げます。
病院長