現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 脳血管系疾患患者の受入れについて(R5.01.06)

脳血管系疾患患者の受入れについて(R5.01.06)

患者さま並びに関係者 各位

君津中央病院

病院長 海保 隆

脳血管系疾患患者の受入れについて

昨年12月末に当院8階西病棟でクラスターが発生いたしましたが、その後も、医療従事者においても感染者及び濃厚接触者が多数発生しております。
 このことから、脳血管系疾患の診療に適した医療を提供できる病床が確保できず、緊急手術にも対応ができない状況となっています。
 つきましては、令和5年1月5日(木)から9日(月)までの間、治療が必要な脳血管系疾患の患者さまについては、2次待機施設及び君津医療圏以外の医療機関に転院を依頼するなどの対応を取らせていただいております。
 患者さま並びに関係者の皆様には、ご心配並びにご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。