科内委員会 | 活動内容 |
節約監視委員会 | 食材・消耗品・電気・水・時間等の無駄がないよう検討及び監督・調査を行います。 |
イベント食委員会 | イベント食は患者さんの入院生活の潤いのために大切です。委員会は行事食やお楽しみ献立のメニュー及び企画に関することを行います。 |
メニュー検討喫食嗜好委員会 | 患者さんのニーズに応えたメニューを時代背景、採算性又他の委員会との連携を図り検討します。食事の喫食状況や食事への要望等を調査するためアンケート調査やデータ収集を行います。 |
食器管理委員会 | 食器と料理の調和が食欲に大きな影響があるため、食器の選択、衛生、保管等の管理を行います。 |
広報学術委員会 | 季刊誌「とまと」の編集のため科内・院内・業界の情報を収集し、委員会をステーションとした広報活動を行います。科内の勉強会を企画し、職員教育活動を行います。 |
非常災害時対策委員会 | 非常災害時の対応の徹底、及び備蓄品の管理を行います。 |