現在地: ホーム 君津中央病院企業団 「適格請求書発行事業者」登録番号 インボイス制度における適格請求書発行事業者登録番号のお知らせ

令和5年10月1日から、消費税の仕入税額控除の方式として適格請求書等保存方式(インボイス制度)が開始されます。
     適格請求書を交付できるのは、「適格請求書発行事業者」に限られ、この「適格請求書発行事業者」になるためには、所管税務署に登録申請書を提出し、登録を受ける必要があります。

当企業団は、「適格請求書発行事業者」として登録を受けましたので、以下のとおりお知らせします。

「適格請求書発行事業者」登録番号

名称 登録番号
    君津中央病院企業団 T7-0000-2012-8112

対象施設

• 国保直営総合病院 君津中央病院
    • 国保直営君津中央病院大佐和分院
    • 君津中央病院附属看護学校

当企業団宛ての請求書について

「適格請求書発行事業者」の登録を受けた事業者様におかれましては、令和5年10月1日以降の取引に係る請求書は、インボイス制度に対応した適格請求書の発行をお願いいたします。

外部リンク

インボイス制度の詳細については、国税庁のホームページをご覧ください。
     インボイス制度特設サイト