現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ デング熱を心配される患者様へ(H26.09.12)

デング熱を心配される患者様へ(H26.09.12)

国内でデング熱の感染例が発生しています(9月12日時点で103名)。東京都・代々木公園、新宿中央公園周辺で蚊に刺された方からの発生が主ですが、公園周辺を訪問していない方からの感染も確認されています。
突然の発熱(38℃以上)や発疹、悪心・嘔吐、骨関節痛・筋肉痛、頭痛等の症状があり、デング熱を心配なさる方は総合診療科でご相談ください。

※夜間休日の場合は来院前に必ず救急外来へ電話でお問い合わせください、重症者の対応等により大変お待たせする場合や、お受けできない場合がございます。

※当院ではデング熱の検査はできませんが、特有の症状を確認するため採血させていただく場合があります。

※デング熱の検査は保健所と相談しながら対応させていただきます。結果が出るまで数日を要します。