現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 卒後臨床研修評価による認定病院となりました。(H27.06.09)

当院は、NPO法人卒後臨床研修評価機構の評価を受け、平成27年5月1日付けで認定されました。rinsyouhyouka

NPO法人卒後臨床研修評価機構とは、国民に対する医療の質の改善と向上をめざすため、臨床研修病院における研修プログラムの評価や人材育成等を行い、公益の増進に寄与することを目的に設立された団体です。

評価機構より
「貴院は千葉県南部の救急医療、がん治療、地域難病支援など様々な分野における拠点病院に指定され、非常に多くの患者を受け入れて活躍しています。また、多くの研修医を採用し、将来の医療を担う人材の育成に取り組んでいて、臨床研修医の満足度も非常に高いものがあります。」 という評価をいただきました。

当院では今後も良質で安全な医療を提供するため、臨床研修の質をより一層高めてまいります。