現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 君津中央病院シンボルマーク

君津中央病院シンボルマーク

君津中央病院のシンボルマークが決定しました!

当院では、新病院開院にあたり病院のシンボルマークを決めることとし、その案を構成四市(木更津市、君津市、富津市、袖ケ浦市)の市民の皆様から公募いたしました。
平成15年3月1日から平成15年3月31日までの応募期間中、137名(313作品)の方々からの応募を頂きましたが、厳正なる審査の結果、下記のとおり決定しました。
応募された皆様、ありがとうございました。

君津中央病院シンボルマーク審査委員長 病院長 福山悦男

作成者

選 評

藤川正美 様 52歳(男) グラフィックデザイナー 富津市

• 新病院のモダンで心が安らぐ癒しの環境を、K(君津)の輪郭を連続曲線でシンプルにアレンジして、彩色、白黒、旗、ポスター、名刺、バッジまで見事に表現している。
  • 曲線の新病院をイメージする4本のウインドーラインは4地域、或いは医療分野をもイメージできる。
  • かわいい顔部は親しみと安心感を見る者に与える。

国友和也 様 47歳(男) 会社員 木更津市

• みずみずしいグリーンピースをイメージさせる。斜楕円のKC(君津中央)に3つの球による構成で、医療分野を端的に表現している。
  • クールで強い印象は、新病院によく合っている。

初芝祐一 様 31歳(男) 印刷業 富津市

• 桜花を特徴的にアレンジしたバランスの絶妙な親しみやすい安心感を与える図案である。
  • 方形ベースに白抜きマークは落ち着きがあり格調がある。