現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 新型コロナウイルス感染症患者クラスター発生について(R4.11.11)

患者さま並びに関係者 各位

君津中央病院

病院長 海保 隆

新型コロナウイルス感染症患者クラスター発生について

令和4年11月9日(水)に当院7階東病棟の入院患者さま3名と職員1名が新型コロナウイルス陽性と確認されました。直ちに当院感染制御室が介入し、当該病棟の入院患者さま全員にPCR検査を実施したところ、新たに6名の患者さまが新型コロナウイルス陽性と確認されました。
 これに伴い、現在、当該病棟の新規入院を停止しております。

今後、新型コロナウイルス陽性が確認された入院患者さまのご家族には、病院から連絡させていただきます。

患者さま並びに関係者の皆様には、ご心配並びにご迷惑をお掛けすることとなり深くお詫び申し上げるとともに、これまで以上に感染防止対策を徹底し、院内感染拡大防止に努めてまいります。