現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 脳神経内科よりお知らせ(R6.05.15)

脳神経内科よりお知らせ(R6.05.15)

患者様各位

脳神経内科の診療制限のお知らせ

脳神経内科では、勤務医師の入れ替えや働き方改革による勤務時間の制限の影響から、今後は外来診療を制限せざるを得なくなりました。患者さんには、ご迷惑をおかけすることとなりますが、当地域の医療体制の崩壊を防ぐためにも何卒ご協力をお願いいたします。
 今後の診療については、原則として初診・再診とも事前予約のある方のみの診療となります。
 初診の受付は、他の医療機関からの紹介状(診療情報提供書)を持参した方で事前予約をされた方のみとさせて頂きます。紹介状をお持ち頂いても事前予約が無い場合は、その日の診療は原則お断りさせて頂きます。紹介元の医師の判断により、事前予約をせずに当院を受診するよう指示されて直接来院した場合は、予約のある患者さんが優先されますので、病状によりお断りする場合や長時間お待ち頂く場合があります。
 また、脳神経内科に通院中の方で、予約日以外に受診を希望される場合は、事前に脳神経内科外来に電話でご相談下さい。
 医師の働き方改革という大きな転換期を迎え、医師確保の難しさが増しており、当院でもその影響により医師が不足してきております。今後も当地域における基幹病院としての君津中央病院の役割を担っていくため、皆様のご協力をお願いいたします。

君津中央病院