現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 面会のみなさまへ感染予防ご協力のお願い(R1.12.27)

面会のみなさまへ感染予防ご協力のお願い(R1.12.27)

インフルエンザの流行にともない、以下の感染予防策を実施しています。

• 咳、発熱、嘔吐などの症状がある方は面会できません。
  • 毎年インフルエンザに罹る方の半数以上が14歳以下のお子様です。このため中学生以下のお子様は原則、面会をお控えください。
  • 面会で病室に入る方は手の消毒を行い、咳、発熱などの症状がなくてもマスクを着用して下さい。

入院中の患者様は健康な方々に比べて感染しやすい状態です。ご理解、ご協力をお願いします。

院内感染対策委員長