現在地: ホーム お知らせ 当院を利用される方へお知らせ 敷地内保険調剤薬局建設工事に伴うお願い(R4.07.29)

敷地内保険調剤薬局建設工事に伴うお願い(R4.07.29)

現在、病院正面ロータリー周辺において、君津中央病院敷地内保険調剤薬局整備事業に基づく建設工事を行っています。
建設工事に伴う仮囲い(下図の赤で囲った部分)により、ロータリー内が狭くなっていますので、正面玄関周辺での乗降時やロータリー内を通行する際には、ご留意ください。
また、工事完了予定の令和5年3月末までの間、当院をご利用される皆さまには、何かとご不便とご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

shikichinaiyakkyoku noticeimage01

君津中央病院敷地内保険調剤薬局整備事業について

1.事業概要

本院敷地内にBOT方式※で「保険調剤薬局」を誘致し、建設する建物内に「病院利用スペース」を整備し、本院内で不足している執務室や会議室、災害時等における対策本部設置場所等として使用します。
更に、アメニティ施設として「カフェスペース」を整備することで、病院利用者及び職員がくつろげる空間を作ります。
事業者は、公募型プロポーザル方式による選考を行い、「株式会社アインホールディングス」に決定しました。

※BOT(Build・Operate・Transfer)方式
民間事業者が自前で施設を建設し、一定期間にわたって管理や運営を担った後、公共側に施設を移管する方式です。

2.実施計画(工事予定)について

(1)工事期間
令和4年4月~令和5年3月末(予定)
(2)発注者